Щелочная ВОДА для  ЗДОРОВЬЯ!

+7 965 641 00 88
+7 937 367 55 77

Официальный партнер KYK в России

 

Одним из важнейших показателей гомеостаза (постоянства внутренней среды) является показатель pH. В норме он слабощелочной (pH=7,4) и ее закисление привело бы подчас к необратимым изменениям во всех системах.

В процессе жизнедеятельности организма образуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных! В кровь из тканей постоянно выбрасываются кислые продукты обмена веществ и в первую очередь СО2 - углекислота. Датчане З. Андерсен и П. Аструп, входящие в число "законодателей мод" в этих вопросах, на одном из Международных конгрессов по анестезиологии заявили, что за 3 секунды организм образует несовместимое с жизнью количество кислот. Козалось бы, в таких условиях ничего не стоит превратить плазму в лимонный сок. И тем не менее pH практически не изменяется, благодаря действию. буферных систем крови.

Отсюда становится понятным почему защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.

Часто,люди интересующиеся темой рН и  вопросом, употреблять им щелочную воду или нет, спрашивают, а не будет ли наша вода перещелачивать их организм и не приведет ли к алкалозу?  Думаю, что материалов нашего сайта будет более чем предостаточно, чтобы получить ОТВЕТ на ЛЮБОЙ ВОПРОС,  Собственно, все наши труды и бессонные ночи направлены на то, чтобы люди наконец поняли, разобрались и взяли ответственность за свое здоровье в свои руки - на мой взгляд, это самое главное осознание, к которому должен прийти каждый живущий человек.

Еще раз возвращаясь к НОРМЕ  для организма рН=7,4, мы должны осознать, что только при таком показателе рН возможна НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Только в  такой среде правильно работает организм, активно протекают процессы энергообразования, синтез белков, липидов, минеральный обмен и только в такой среде работают ферменты.
Поскольку. для большинства ферментов оптимальный уровень рН = 7,3 – 7,4.

 

ФЕРМЕНТЫ - это белковые катализаторы процессов жизнедеятельности. Говоря простым языком - это рабочие муравьи. Одни из низ строят, другие разбирают. Ферменты присутствуют в клетках растений и животных — вообще везде, где есть жизнь. Благодаря им прорастают семена и распускаются почки на деревьях.

 

В организме человека вырабатывается множество видов ферментов. Без них не переваривалась бы и не усваивалась пища, не обновлялись бы клетки, не разрушались токсины и не происходило бы очищение организма. Проще говоря, без ферментов жизнь невозможна.

 

Считается, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов ферментов, однако далеко не все из них вырабатывает он сам. Три тысячи видов ферментов производят кишечные бактерии, остальные мы получаем вместе с пищей.

 

Даже при незначительных отклонениях рН крови в ту или иную сторону активность ферментов ощутимо снижается и, вследствие этого, скорость биохимических процессов замедляется. Поэтому, организм идет буквально на все ради сохранения рН крови нормально-стабильным.

 

Сейчас,  когда мы потребляем безумное количество кислых свободных радикалов, нитратов, нитритов, пестицидов, консервантов,  когда мы потребляем огромное количество органических и неорганических кислот,  организм человека пребывает в состоянии  хронической  закисленности!!! У кого-то это более выражено, у кого-то пока менее выражено, но в той или иной степени  касается каждого.

Как организм управляет уровнем кислотности?

При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно.

Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой - в жертву приносится скелет:

В целях ощелачивания, из костей вымываются щелочные буферы - кальций и магний.

По данным последних мировых научных исследований, кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.

Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте. Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.

 

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.

Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.

 

При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.

О роли магния в поддержании кислотно-щелочного баланса в организме.

В силу своих биологических эффектов, магний для организма может быть даже важнее кальция!!!  По присутствию в организме (21-28г.) магний, наряду с кальцием, натрием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия. Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению.

Магний является активатором более 300 ферментов – в основном углеводного

обмена.

Магний участвует в процессе производства, связывания и активации инсулина, требуемого для усвоения глюкозы. Он повышает чувствительность тканей и клеток к инсулину и улучшает утилизацию глюкозы.  Магний – самый важный элемент для сердца и особенно важен для людей с заболеваниями сердца и сосудов. При введении в рацион магния

сердечные ритмы становятся более устойчивыми, нормализуется кровяное давление. Магний снижает потребность миокарда в кислороде, расслабляет кровеносные сосуды, облегчает и урежает приступы стенокардии,предупреждает слипание тромбоцитов и вероятность образования сгустков крови (тромбов). Даже то, жаворонок вы или сова, в конечном счете, зависит от магния: магний участвует в обмене гормонов, выделяемых

надпочечниками и придающих нам бодрость. Когда магния в организме достаточно, пик выделения этих гормонов происходит рано утром, благодаря чему человек сохраняет бодрость в течение дня. При дефиците магния этот пик приходится на вечер и сопровождается приливом запоздалой бодрости и повышенной работоспособности до полуночи.

 

Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма. 20% магния находится в мышцах, 19% - в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% - во внеклеточной жидкости.

В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме

 

Причины дефицита магния.

Рафинированная пища: структура питания - приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) - приводит к потерям 70- 80% магния. В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно. Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости. Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.

 

Недостаток магния усугубляется обеднённостыо почв (интенсивное земледелие).

Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.

Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему).

Другими причинами дефицита магния являются нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания Ж К Г. злоупотребление слабительными;

Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь); Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета- б локаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики.

 

Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием. Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка - мода на различные белковые диеты - сдвигает рН в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.

(ЭКСКРЕЦИЯ (выделение), выведение из организма веществ, которые образовались в процессе обмена веществ.).

 

Биологические эффекты магния.

Магний - один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ!! Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.).

 

Магний защищает нервную систему от разрушительных стрессов и психоэмоционального напряжения. Магний является «изоляционным материалом» для проведения нервного импульса, тормозит избыточное его прохождение. Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию. Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция. Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни.

 

Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию. Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.

Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации.

Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (например свинца), и выводит их из обмена веществ..

 

Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.

Итак, магний, как никакой другой элемент, важен для протекания многих метаболических процессов в организме. Неслучайно он созвучен с латинским словом «magna», одно из значений которого означает «великий».

Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.

Щелочная вода KYK содержит в своем составе магний в ионизированной - легкоусвояемой форме. Употребляя нашу воду ежедневно вы будете насыщаться жизненной энергией, сохраните здоровье, молодость, красоту и будете иметь максимально качественную жизнь!

Как организм управляет уровнем кислотности.

г. Уфа
Ул. Бакалинская 3,

офис 38А

8 (347) 216 3724
8 (347) 292 9807

8 937 367 55 77

E-mail:   kyk.rf.aqua@gmail.com

vk.com/kykrus

Если Вы живете в Уфе, пригласите нас к себе!
Мы проверим качество вашей воды,

проведем презентацию ионизатора воды KYK

и ПОДАРИМ вам 10 литров щелочной воды!